Matthias Danberg l Vita

MATTHIAS DANBERG
2002-2003           Studium der Kunst und Philosophie an der Universität Dortmund
2003    Wechsel an die Kunstakademie Münster
2004    Klasse von Michael van Ofen
2010     Akademiebrief
2011      Meisterjahr

Lebt und arbeitet seit 2010 in Düsseldorf

Filmographie
2009     Hypogeum, 3d Computeranimation, 7:16 min
2009     o.T. (Portrait Napoleon), 3d Computeranimation, 5:20 min
2009     o.T. (Flake), 3d Computeranimation, 2:28 min
2010      Steinfahrt, 3d Computeranimation, 5:48 min
2011       Inner Salt, 3d Computeranimation, 7:35 min
2012     s.c.a., 3d Computeranimation, 6:45 min
2012     o.T. (Leviathan), 3d Computeranimation, 1:47 min
2013     Inventar, 3d Computeranimation, 5:30 min
2013-2014   Order, 3d Computeranimation, 24:30 min
2015-2016   Sculptures, 3d Computeranimation, 17:20 min

Solo Exhibitions
2013      Inventory by Appropriation, Galerie Voss, Düsseldorf
2015      Order, Kunstraum Unten, Bochum

Group Exhibitions
2010      Video Screening von „Hypogeum“ im Goldenen Dorf, Bestandteil der Emscher Ruhr Kunst
2011      Videopräsentation im Rahmen von The Chain: Die Sao Paulo Biennale, Markus Ambach Projekte Düsseldorf
2011      Primordium, Projektraum Bredowstraße, Berlin
2011      Kunststudenten stellen aus, Bundeskunsthalle Bonn
2011      Kaiserbad, Mönchengladbach
2011      Unordnung und frühes Leid, Galerie im Rathaus, Lippstadt
2012      Finale – alles andere ist alles andere, Landesmuseum Münster
2012      Inventur- Daniel Dwyer und Matthias Danberg, Kunstraum Unten, Bochum
2013      Zu Gast im Bühlers, Haus Bühlers, Führt
2013      Anna Sokolova und Matthias Danberg- Förderpreisausstellung der Stadt Düsseldorf (Preisträger), Kunstraum Düsseldorf, Düsseldorf
2014      New Talents Biennale Cologne, Köln
2014      Mind the Gap, Atelierhof Kreuzberg, Berlin
2015      Id New Talents, Sal Oppenheim, Köln
2015      Play/II Video- & Performance Festival, Galerie Ampersand, Köln
2016      Order – Chapter 2, Online-Präsentation, Sammlung Martin